商学院师生斩获湖南省职业院校财务会计专业云上技能竞赛多个奖项

发布日期:2018-06-04点击:1372次 来源:本站

商学院师生斩获湖南省职业院校财务会计专业云上技能竞赛多个奖项

 

62日,由省教育厅举办的2018年湖南省职业院校财务会计专业云上技能竞赛在湖南财经工业职院落下帷幕,我校商学院专业教师与学生代表队一起参加了业财税一体化竞赛项目并全部获奖,学生代表队荣获团队二等奖,张葆华、宾扬帆老师分别荣获高职教师组二、三等奖。

QQ图片20180603092915

                       颁奖现场

这次全省职业技能竞赛参赛院校达44个,竞赛规格高、权威性强,竞争激烈。该竞赛分教师和学生两个赛项,教师赛项为个人赛,竞赛内容为总账会计、成本会计、财务主管三个岗位财务活动的相关技能,参赛选手1人完成上述三个岗位的相关技能操作。学生赛项为学生团体赛,每校4名选手参赛,竞赛内容为出纳、总账会计、成本会计、财务主管四个岗位财务活动的相关技能,利用真实的数据资料对参赛队伍业务技能进行考察,4名参赛选手分别完成上述四个岗位的相关技能操作。考核项目设定结合行业最新动态,不设预案,组委会随机抽题。商学院参赛选手在复杂环境下,按照赛前部署,凭借扎实的功底和过硬的心理素质,拼搏进取,沉着冷静,赛出了风格,赛出了水平。     

 

优秀指导老师证书

 

教师获奖证书


 

教师获奖证书

商学院谭绍雄院长表示,此次获奖充分展示了我校会计电算化专业师生的风采和水平,为学校争得了荣誉,这是我校长期重视学生职业技能和职业综合素养,以赛促教、以赛促学、以赛促改的成果。商学院今后将再接再厉,深化校企合作、产教融合,强化职业技能训练,争取再创佳绩。

(商学院  邓华  易伟民)