苏立书记出席商学院、生态宜居学院分党校2018年入党积极分子联合培训班开班仪式并讲党课

发布日期:2018-11-16点击:940次 来源:本站

为进一步规范党员发展工作,加强对入党积极分子的教育培养,确保新发展党员的质量,2018年商学院、生态宜居学院分党校入党积极分子联合培训班开班仪式于20181115日下午在南校区大礼堂举行,党委书记、学院党校校长苏立在开班仪式上讲话并讲党课,党委委员、纪委书记周凌云出席,商学院、生态宜居学院负责人、辅导员及155名分党校学员参加。开班仪式由商学院党总支书记李美会主持。

  124c15fcf95eff84

 

开班仪式上,苏立书记作了题为《坚定理想,志存高远,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力》的讲话,对培训班全体学员提出以下三点意见和要求:1、党课要带着问题学,切实明白培训的目的和意义。2、端正态度学,切实提升思想素养和政治觉悟。3、严肃纪律学,切实完成学习培训各项任务。希望每位入党积极分子都能早日成为光荣的中国共产党员,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗!

生态宜居学院党总支书记罗雅琴在会上宣读《入党积极分子培训班培训方案,介绍了培训班的课程安排、学习内容及纪律要求。

-586b90798352872d

开班仪式后,苏立书记以《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑》为题为全体学员讲授第一课他从四个方面为学员阐述怎样用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 。

一是习近平新时代中国特色社会主义思想是什么,即是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进党的指导思想与时俱进,创新发展中国特色社会主义理论体系,形成的党的理论创新重大成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

二是习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,即是从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义。

三是习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义:1、政治意义2、理论意义3、实践意义4、世界历史意义。

最后,苏立书记根据个人学习情况和联系工作实际,向全体学员分享了五点领悟:一是中华民族伟大复兴的中国梦就是实现国家富强、民族振兴、人民幸福。二是中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导。三是要牢牢把握意识形态工作领导权。四是打铁还需自身硬。五是我们的奋斗目标就是人民对美好生活的向往,改善民生既要尽力而为又要量力而行。

-2b1ade230c58e87d

 

苏书记强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务,他要求作为入党积极分子应该要持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用这一思想武器武装头脑,指导实践,推动学院的工作,为学院争创“双一流”建设贡献自己的力量!